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甘い果物

Fruechte

料理編に続きますが、日本滞在中に感じたのが、イチゴやミカンの甘いこと。
果物の消費量がぐーんと上がりました。
Nはイチゴのヘタの部分を思いっきり残す、贅沢な食べ方をするので
1パックなんてアッと言う間。

人参やパン、ハムなど、特定の食品に関しては、ドイツに軍配があがりますけどね。
子供たちもドイツの味に慣れてしまったのか、ハムや菓子パンをあまり
食べないのには驚きでした。
(こちらに戻ってからは、またパンとハムにかぶりつく毎日です。)

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コメント

日本の果物、特にこの時期はみかんが食べられて、よかったですね。外国に来て食べたいと思うもののヒットーに、みかんをあげる人が多いですよね。イチゴも美味しそう。20個くらい一人で食べられるなぁ。

投稿: papaya | 2011年2月 1日 (火) 12時40分

papayaさん、日本滞在中、みかんの消費量は半端じゃなかったと思います。Lも一人で一個ぐらい食べていたのでは。甘くて、薄皮が本当に薄くて美味しかったなぁ。

投稿: ハイジ | 2011年2月 1日 (火) 19時24分

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