« 最近の様子 | トップページ | 運動再開 »

お弁当事情

Obento_7
土曜日の朝はお弁当作りから。
 
 
Obento_5
といっても、大抵は冷蔵庫に常備してある卵やソーセージの他、ただ切っただけの野菜を詰合せるといった手抜き弁当です。まれに時間があるときには、キャラ弁なんて作ってみたりしていますが、無理感アリアリですね。北海水産のエビフライは頻繁に活用していますが、日本だったら、お弁当用の冷凍食品も出来合いのお惣菜もさらに充実しているのになぁ、と思ってしまいます。
 
 
Obento_9
そうそう、先日、母はいつもの定期便の中にカットノリを入れてくれたのですが、日本は本当に便利なものが多いですね。
 
 
Obento_10
ちなみに、こんなお弁当だけど、Nはほぼ毎回、完食です。 補習校で、友達と一緒に食べるのが楽しいのでしょうね。
 
 
 
Obento_4
 
 Obento_1
 
Obento_3
 
     Obento_2
 
これでもかー、とばかりにお弁当の写真をアップしてみましたが、こう見ると、あまり変わり映えがしませんねぇ。。。
 

|

« 最近の様子 | トップページ | 運動再開 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

イエイエたいしたものです!!見てたのし食べて美味しいママのお弁当!!Nちゃんの完食も頷けます。

投稿: papaya | 2013年2月 4日 (月) 01時56分

愛情いっぱい可愛いお弁当ですね。
Yも4月から幼稚園なので毎日お弁当です。(料理下手です)慣れるまでどうなることやら・・・
今月から週末まとめて買い物し、食事を作ることに挑戦しています。牛乳やお刺身などまとめ買いができないものもありますが、5000円以上だと自宅まで買い物を届けてくれますし、毎日今日は何にしようかと悩む時間や買い物時間が減り、気も身も軽くなった気分です!
今までの買い物時間をお弁当一品作り時間に変更するつもりでいますが、いつまで続くことやら・・・(笑)


投稿: yellowcow | 2013年2月 4日 (月) 20時31分

papayaさん、高校の時は、「デカ弁」と言われた私、まさか自分がちっこいキャラ弁を作るとは思いませんでした。でも、やっぱりNは喜ぶんですよね。「今日はキティちゃんのにしたよ。」というと、「言っちゃダメよ、開けたときの楽しみにしたいのにぃ。」と言われたこともあります。でも、週に一回だから出来ることですが、これが毎日だと大変ですよねぇ。。。日本のお母さんたち、スゴイなって思います。

投稿: ハイジ | 2013年2月 7日 (木) 09時23分

yellowcowさん、お弁当が始まる前は、果たしてお弁当を作れるか悩みますよね。でも、これも慣れかもしれません。最近は、少しずつ要領もよくなって20分ぐらいあれば出来るようになりました。自分もお弁当が大好きだったんですよね。母の作る卵焼きが美味しくて。水泳部だったこともあり、常時お腹が空いていて、3時限目が終わったら、「早弁」をしていました。yellowcowさんが作るお弁当も、きっと「おふくろの味」としてY君に残っていくと思います。まとめ買い+デリバリーなども活用されて、頑張って下さいね~。

投稿: ハイジ | 2013年2月 7日 (木) 09時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/252447/49160035

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当事情:

« 最近の様子 | トップページ | 運動再開 »